Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ferme de la Tonnellerie
20 juillet 2007

Soupes et veloutés

Velouté de concombre 2 concombres, 500g de pommes de terre, ciboulette, 100g de crème fraîche, 50g de beurre, 30g de maïzena, sel et poivre. Pelez les concombres, ouvrez-les dans la longueur. Enlevez les pépins et détaillez la chair en dés. Réservez une...
Publicité
Publicité
14 juillet 2007

Légumes

Nids de Tagliatelles aux Courgettes et Pesto 4 petites courgettes; 400g de tagliatelles fraîches; 80g de parmesan en bloc; 2 bouquets de basilic; 30g de pignons de pin; 3 gousses d'ail; 10cl d'huile d'olive; sel et poivre. Avec un couteau économe, coupez...
14 juillet 2007

Cake et compagnie pour apéritif

Brownie de Carottes au Chèvre 400g de carottes; 1 litre de bouillon de légumes; 200g de bûche de chèvre; 2 oeufs; 125g de beurre; 150g de farine: 70g de noix de pécan; sel et poivre. Dans une casserole, faites cuire 20mn environ les carottes coupées en...
14 juillet 2007

Salade

Vietnamienne Celle-ci est très diététique (pas d'huile) et accompagne facilement des viandes blanches. Râper 4 à 8 carottes, selon la taille, émincer 4 oignons nouveaux avec le vert et la moitiè d'un chou blanc. Détailler 1/2 concombre en bâtonnets. Puis...
14 juillet 2007

Entrée

Jambon Roulé Aux Petits Légumes Dans un cuit vapeur ou à l'eau faire cuire des carottes en dès, puis ajouter les pommes de terre et les brocolis qui cuisent plus vite. Laisser refroidir et ajouter de la mayonnaise. Sur une tranche de jambon, déposer 2...
Publicité
Publicité
14 juillet 2007

Dessert

Le Milk Shake aux Fraises Mixer une poignée de fraises avec un bol de fromage blanc, du sucre et quelques glaçons. Consommer de suite. Tiramisu à la Framboise 3 jaunes d'oeufs + 3 blancs en neige; 50g de sucre; 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse:...
14 juillet 2007

Sauce d'accompagnement

Cole Slow Américain Emincez 2 ou 3 oignons blancs, 4 carottes et 1/2 chou vert. Ajoutez des raisins secs blonds. Puis 1/2 tasse de mayonnaise mélangée à 1/2tasse de fromage blance battu. Laisser quelques heures au frais avant de consommer. C'est délicieux...
Publicité
Publicité
Ferme de la Tonnellerie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité