Cake et compagnie pour apéritif
Brownie de Carottes au Chèvre
400g de carottes; 1 litre de bouillon de légumes; 200g de bûche de chèvre; 2 oeufs; 125g de beurre; 150g de farine: 70g de noix de pécan; sel et poivre.
Dans une casserole, faites cuire 20mn environ les carottes coupées en tronçons dans le bouillon de légumes. Egouttez-les et mixez.
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, la bûche de chèvre écrasée à la fourchette, le beurre fondu, la farine et les noix de pécan hachées.
Versez dans un moule beurré et fariné. Enfournez 30mn à four chaud 200°C (th.6/7).
Servez aussitôt.
SUGGESTION: en apéritif, ce brownie coupé en cubes fera le bonheur de vos invités froid ou tiède.
Clafoutis aux Fèves et Tomates séchées.
350g de fèves, 6 oeufs, 20cl de lait entier, 1 cuillère à soupe de farine, 60g de parmesan râpé, 10g de beurre, 3 branches de basilic (ou autre au choix), 10 morceaux de tomates séchées, sel, poivre.
Dans une casserole d'eau bouillante faites cuire les fèves 5 mn. Rafraîchissez-les. Otez leur première peau : entaillez-la et appuyez dessus pour faire sortir la fève.
Fouettez les oeufs et le lait, incorporez la farine au fur et à mesure.
Ajoutez le parmesan, le basilic ciselé, les tomates séchées en petits morceaux. Salez et poivrez.
Dans un plat à gratin beurré, répartissez les fèves mélangées à la préparation.
Enfournez 40mn environ à four chaud 180°C(th.6). Servez chaud, tiède ou froid.