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Ferme de la Tonnellerie
14 juillet 2007

Cake et compagnie pour apéritif

Brownie de Carottes au Chèvre

400g de carottes; 1 litre de bouillon de légumes; 200g de bûche de chèvre; 2 oeufs; 125g de beurre; 150g de farine: 70g de noix de pécan; sel et poivre.

Dans une casserole, faites cuire 20mn environ les carottes coupées en tronçons dans le bouillon de légumes. Egouttez-les et mixez.

Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, la bûche de chèvre écrasée à la fourchette, le beurre fondu, la farine et les noix de pécan hachées.

Versez dans un moule beurré et fariné. Enfournez 30mn à four chaud 200°C (th.6/7).

Servez aussitôt.

SUGGESTION: en apéritif, ce brownie coupé en cubes fera le bonheur de vos invités froid ou tiède.

Clafoutis aux Fèves et Tomates séchées.

350g de fèves, 6 oeufs, 20cl de lait entier, 1 cuillère à soupe de farine, 60g de parmesan râpé, 10g de beurre, 3 branches de basilic (ou autre au choix), 10 morceaux de tomates séchées, sel, poivre.

Dans une casserole d'eau bouillante faites cuire les fèves 5 mn. Rafraîchissez-les. Otez leur première peau : entaillez-la et appuyez dessus pour faire sortir la fève.

Fouettez les oeufs et le lait, incorporez la farine au fur et à mesure.

Ajoutez le parmesan, le basilic ciselé, les tomates séchées en  petits morceaux. Salez et poivrez.

Dans un plat à gratin beurré, répartissez les fèves mélangées à la préparation.

Enfournez 40mn environ à four chaud 180°C(th.6). Servez chaud, tiède ou froid.

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