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Ferme de la Tonnellerie
20 juillet 2007

Soupes et veloutés

Velouté de concombre

2 concombres, 500g de pommes de terre, ciboulette, 100g de crème fraîche, 50g de beurre, 30g de  maïzena, sel et poivre.

Pelez les concombres, ouvrez-les dans la longueur. Enlevez les pépins et détaillez la chair en dés. Réservez une poignée. Epluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les aussi en dés.

Portez à ébullition 2l d'eau, jetez les dés de concombre et de pomme de terre. Salez, poivrez et laissez frémir 20mn ce potage à couvert.

Pendant ce temps, faites blanchir 5mn dans une eau bouillante les dès de concombre réservés. Egouttez.

Mixez le potage et incorporez doucement le beurre et la maïzena préalablement maniés. Remettez 5mn sur feu doux sans cesser de remuer.

Versez et ajoutez la crème fraîche. Ajoutez les dès de concombre et la ciboulette ciselée.

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